Мраморное мясо

Ингредиенты:

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Приготовление:
Нарезаем маленькими кусочками 700 гр. филе. Добавляем измельченную зелень, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. сладкой паприки, перец, соль и рубленый мелко чеснок.

Зелень можно использовать сушеную или замороженную. Тщательно все смешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
Плотно завязываем рукав и перекладываем в прямоугольную форму для запекания. К примеру, можно использовать форму для выпекания хлеба. Оставляем мясо в форме на час. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом трав, а желатин слегка разбух.

Смотреть так же:  Шашлычки из шампиньонов

Прокалываем в нескольких местах пакет, чтобы он не вздувался в процессе приготовления и не прилипал к стенкам духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму на 50 минут.

Спустя 50 минут достаем форму из духового шкафа и выкладываем сверху на пакет груз. Можно поставить плоскую тарелку, а сверху чашку с водой. Оставляем до полного остывания. Благодаря грузу сок равномерно заполнит пространство пакета. После того как мясо остынет, ставим его в холодильник. Желательно на всю ночь. На следующий день снимаем рукав для запекания и нарезаем ломтиками мясо.

Мясо получается цельным, не распадается, поскольку желатин при нагревании не теряет своих свойств. Кроме этого мясо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Благодаря оригинальному внешнему виду такое мясо можно использовать как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Смотреть так же:  Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *