Медовое печенье «Лекерли»

Ингредиенты:

Мед жидкий — 170 г
Мука — 200 г
Орехи (миндаль, кешью) — 0,5 стак.
Клюква вяленая — 100 г (вместо клюквы можно использовать любые цукаты)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Алкоголь или лимонный сок — 40 мл
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления медового печенья «Лекерли». Предварительно замачиваем в горячей воде клюкву. Непосредственно перед приготовлением обсушиваем клюкву. Немного обжариваем на сухой сковороде 0,5 стакана орехов, после чего рубим крупными кусками. Просеиваем муку с разрыхлителем. Мед для приготовления печенья обязательно должен быть жидким.

Смотреть так же:  Пирог (с черносливом и творогом)

Смешиваем в миске жидкий мед с мукой, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем и имбирем. Муку лучше добавлять порциями, так как ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и хорошо отходить от рук. Если тесто невозможно собрать в шар, вливаем 1 ст. л. очень холодной воды и еще раз вымешиваем. Добавляем в тесто орехи и клюкву.

Выкладываем тесто на пергамент для выпечки либо силиконовый коврик. Разминаем тесто руками, затем раскатываем скалкой в пласт около 0,5-0,7 см. толщиной.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 12-15 минут до образования легкой румяной корочки.

Приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем сахарную пудру и коньяк. Если печенье будут есть дети, вместо коньяка следует использовать лимонный сок. В смеси пудры и коньяка не должно быть комочков. Наносим готовую глазурь на испеченный корж. При помощи острого ножа разрезаем корж на прямоугольники или квадраты. Подаем печенье с чаем к столу.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *