Куриный суп (с манными клёцками)

Ингредиенты: ✏

для супа:
— филе куриное — 400 гр.
— морковь — 1 шт.
— лук порей — 1/2 шт.
— лист лавровый — 1 шт.
— перец чёрный (горошком) — 5 шт.
— вода — 2 л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

для клёцек:
— бульон — 100 мл.
— крупа манная — 100 гр.
— масло сливочное — 20 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление: ✒
1. Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, душистого перца, 1/2 моркови и половины порея.
2. На растительном масле обжарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на крупной тёрке.
3. Посолить и поперчить.
4. Вынуть всё из бульона, курицу разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
5. Отдельно смешать манку, бульон и сливочное масло.
6. Поставить на огонь и заварить тесто.
7. Добавить яйцо и хорошо вымесить. В общем получается крутое заварное тесто, только из манки.
8. Слепить небольшие шарики и кинуть вариться в бульон.
9. Как только клёцки поднимутся со дна – готовы.
10. Добавить заправку, отключить огонь и дать настояться минут 10.
11. Перед подачей можно добавить в тарелку свежий порей, нарезанный кольцами, паприку и измельчённую петрушку.

Смотреть так же:  Суп с кальмарами и сыром — безумно вкусно и питательно!

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 65 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *