Кавказский ореховый пирог

Ингредиенты: ✏

— орехи грецкие — 150 гр.
— сметана — 1 стак.
— масло сливочное — 100 гр.
— яйцо крупное — 4 шт.
— мука пшеничная — 2 стак.
— сахар — 1 стак.
— сода — 1 ч. л.
— шафран (молотый) — 1 щепотка
— соль — на кончике ножа

Приготовление: ✒

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету).
2. Белки держать в холодильнике не накрывая.
3. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
4. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
5. Растопить и остудить масло.
6. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
7. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
8. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
9. Мелко порубить орехи.
10. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
11. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

Смотреть так же:  Банановые маффины с шоколадом

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 545 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *