Картофель (с помидорами) на гарнир

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг.
— помидор — 1 кг.
— тмин — 1 ч. л.
— бульон овощной — 200 мл.
— маслины — 50 гр.
— чеснок — 5 зуб.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить, залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу, разрезать на 4 части.
2. Картофель вымыть, очистить, с одной стороны сделать частые продольные надрезы.
3. Семена тмина растолочь в ступке.
4. Помидоры выложить в жаропрочную форму.
5. Затем положить картофель.
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
7. Посыпать тмином.
8. Влить бульон.
9. Духовку разогреть до 200 °С.
10. Поставить картофель и запекать в течение 40 мин.
11. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с оставшимся оливковым маслом и йогуртом, слегка взбить.
12. Полить смесью картофель.
13. Маслины нарезать колечками и посыпать блюдо.
14. Поставить картофель в духовку еще на 15 мин.
15. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Смотреть так же:  Гречка с грибами

Приятного аппетита!

(Visited 454 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *