Гречневая «Слоёнка» с морковью и грибами

Ингредиенты:

— крупа гречневая — 200 гр.
— морковь — 200 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— грибы — 250 гр.
— орехи грецкие — 100 гр.
— масло растительное — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соевый соус — по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы отварить, нарезать довольно мелко.
3. Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
4. Разравниваем.
5. Лук режем четвертинками колец, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.
6. Солим, перчим.
7. Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
8. Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов.
9. Посыпаем немного солью и перцем.
10. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами.
11. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

Смотреть так же:  Перловка по-царски в мультиварке

Приятного аппетита!

(Visited 658 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *