Фуршет на быструю руку:11 вкусных закусок

Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Освежающая закуска
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелко рубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

Смотреть так же:  Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви

Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

Оригинальные фруктовые тосты
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

Праздничные бутерброды
С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

Смотреть так же:  Картофельные цветочки с фаршем

Салатик в огурце
Ингредиенты:
— креветки — 300 гр.
— сельдерей (стебель) — 1 шт.
— лук красный — 1 шт.
— майонез — 2 ст. л.
— йогурт (бе добавок) — 1 ст. л.
— огурец — 400 гр.
— листья «Рукколы» — по вкусу
— лук зелёный — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте.
2. В одну миску измельчите лук и сельдерей.
3. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки.
4. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите.
6. Сверху положите листочек рукколы.
7. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой.
8. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 7 138 times, 30 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *