Чизкейк с карамелью (без запекания)

Ингредиенты:

Обычное печенье — 150 г
Сливочное масло — 100 г ( из них 70 г — растопленное)
Чистая вода — примерно 75-100 мл
Желатин — 25 г (листовой — 6 шт.)
Творожный сыр (в крайнем случае можно заменить на творог) — 350-400 г
Коричневый сахар — 100 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Ваниль, корица — по вкусу

Приготовление:
1. В блендере делаем крошку из обычного печенья.
2. В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное масло (70 г) с крошкой из печенья и тщательно перемешиваем (можно слегка взбить блендером).
3. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее основу из печенья, формируя бортики. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Смотреть так же:  Шоколадная пасха с изюмом

4. Тем временем заливаем желатин водой, а затем прогреваем его до растворения на водяной бане, но не кипятим.
5. Отдельно взбиваем творожный сыр (не рекомендуется брать маскарпоне) с сахаром (70 г, можно менять количество по вкусу) до однородного состояния.

6. Затем делаем карамель. На медленном огне соединяем в кастрюле сгущенное молоко с оставшимся сливочным маслом (30 г) и сахаром (20 г). Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

7. Тщательно перемешиваем крем-сыр и остывший желатин. Затем добавляем карамель и делаем несколько круговых движений ложкой, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Смотреть так же:  Торт «Далматинец»

8. Получившуюся массу равномерно выкладываем на подготовленную основу и ставим чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

По желанию готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или фруктами, миндальной стружкой, различными топпингами и т.д.

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *