Чахохбили

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг
Помидоры — 5 шт
Репчатый лук — 5 шт
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Белое вино — 100 мл
Кинза — 100 г
Ткемали — 25 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Тщательно моем 1 кг. куриных бедер, хорошо обсушиваем и разрезаем пополам.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные куриные бедра с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

3. Затем вливаем на сковородку белое вино, солим, перчим. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на умеренном огне примерно 10-15 минут.

Смотреть так же:  Шампиньоны фаршированные под сыром

4. Тем временем у помидоров делаем снизу надрез крест накрест, обдаем кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять кожицу. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем мякоть помидоров к бедрам, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 8-10 минут.

6. Тем временем репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковородке. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

7. Куриные бедра посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем.

8. Выкладываем обжаренный лук к бедрам, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.

Смотреть так же:  Голубцы "Проще некуда" - когда нужно сытно накормить семью

9. В этом время мелко нарезаем чеснок и кинзу.

10. Через 25 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду острый красный перец, ткемали и аккуратно перемешиваем.

11. Затем добавляем нарезанную кинзу и чеснок, хорошо перемешиваем еще раз.

Подавать блюдо к столу в горячем виде в суповых тарелках.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *