«Чареки»

Ингредиенты:

для теста:
— мука пшеничная — 4,5 стак.
— масло топлёное — 1,5 стак.
— вода — 1,5 стак.
— пудра сахарная — 1 стак.
— соль — по вкусу

для начинки:
— миндаль (молотый) — 3 стак.
— корица (молотая) — 1 ч. л.
— вода розовая — 2 ст. л.

для сиропа:
— сахар — 500 гр.
— вода — 1 стак.
— вода розовая — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Просеять муку в миску, добавить соль, топлёное масло и тщательно растереть между ладонями.
2. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое однородное тесто.
3. Разделить тесто на маленькие шарики и дать некоторое время полежать.
4. Смешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу и розовую воду.
5. Раскатать шарики теста в тонкие лепёшки, положить на край лепёшек по столовой ложке начинки и, завернув её в тесто, слепить края пальцами.
6. Затем придать изделиям форму полумесяца (если надо, обрезать лишнее тесто).
7. Положить чареки на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу 10 мин, после чего вынуть и остудить.
8. Приготовить сироп из сахара, воды и розовой воды.
9. Когда он загустеет, снять с огня и слегка охладить.
10. Окунуть в сироп каждый чарек, вынуть и дать стечь сиропу.
11. Посыпать чареки сахарной пудрой, затем хорошо обвалять в ней два раза, пока они не будут бархатистыми.

Смотреть так же:  Сдобный дрожжевой Маковый рулет

Приятного аппетита!

(Visited 697 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *