Бразильский банановый пирог

Ингредиенты:
Тесто:

● Яйца куриные – 2 шт
● Масло растительное – 75 гр.
● Сахар – 100 гр.
● Мука – 175 гр.
● Кефир – 100 мл
● Разрыхлитель – ½ ст.л.
● Ванилин – 1 гр.
● Соль щепотка
● Банан – 2 шт
Штрейзель:
● Мука – 75 гр.
● Сахар – 50 гр.
● Масло сливочное, холодное – 45 гр.
● Корица – ½ ч.л.
● Соль – щепотка

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления бананового пирога.
Вначале необходимо приготовить штрейзель. Для этого в глубокую чашу всыпаем 75 гр. муки, добавляем ½ ч. л. корицы, щепотку соли и 50 гр. сахара. Затем добавляем холодное масло и растираем все вместе до состояния крошки.

Смотреть так же:  Пирог (с грибами сметаной и сыром)

Очищаем бананы, нарезаем их кружками.
Приступаем к приготовлению теста. Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пышной пены. Желтки взбиваем с сахаром в течение 5-8 минут, масса должна побелеть. Продолжая взбивать, вливаем кефир и подсолнечное масло, всыпаем ванилин. Тщательно взбиваем все вместе. Смешиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вводим в сухую массу взбитые желтки. Затем также аккуратно добавляем белки и смешиваем все при помощи силиконовой лопатки.

При помощи силиконовой кисточки смазываем форму для выпекания растительным маслом. Наполняем форму половиной теста. На тесте равномерно распределяем бананы.

Посыпаем бананы ½ штрейзеля. Выкладываем оставшееся тесто и снова посыпаем штрейзелем.

Смотреть так же:  Восхитительный пирог — ватрушка на завтрак

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут до готовности.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу в теплом либо полностью охлажденном виде.

Приятного чаепития!

(Visited 84 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *