Банановые конфеты (за 30 минут)

Ингредиенты:

— печенье песочное — 100 гр.
— банан — 0,5 шт.
— молоко сгущённое — 4 ст. л.
— сливки (33%) — 70 мл.
— шоколад — 100 гр.
— масло сливочное — 30 гр.
— орехи грецкие — 50 гр.

Приготовление:

1. Печенье поломать на кусочки.
2. Измельчить в блендере до состояния крошки.
3. Банан размять вилкой.
4. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
5. Добавить почти все сгущённое молоко, оставить 2 ложки для украшения.
6. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
7. Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.
8. Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд.
9. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности.
10. Добавить масло и снова размешать.
11. Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.
12. Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.
13. Посыпать измельченными орехами.
14. Полить сгущенкой.

Смотреть так же:  Торт "Кудряш"

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *