Баклажаны, запеченные с шампиньонами и сулугуни

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт среднего размера
Шампиньоны — 100 г
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт небольшого размера
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Хорошо моем баклажаны и разрезаем на две части. Вынимаем мякоть ложкой, формируя «лодочки».
2. Мякоть с баклажанов, морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Морковь можно натереть на терке.
3. Грибы нарезаем тонкой соломкой.

4. Обжариваем подготовленные шампиньоны в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляем черный молотый перец и мускатный орех по вкусу ( грибы, обжаренные на сильном огне, не дают сок, поэтому готовятся 2-3 минуты)
5. Спустя 2 минуты к подрумянившимся грибам выкладываем нарезанную мякоть баклажанов, немного обжариваем и добавляем лук с морковкой. Жарим до готовности овощей.

Смотреть так же:  Яичные роллы со сливочным сыром

В процессе солим по вкусу и добавляем 50 гр. сметаны.

6. Готовую начинку выкладываем в “лодочки” из баклажанов.

7. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку (180-200 С) примерно на 20 минут.

8. Тем временем нарезаем 100 гр. сыра сулугуни пластинками.

9. Достаем противень из духовки, сверху на баклажаны выкладываем кусочки сыра и возвращаем в духовку еще на 3–5 минут, до готовности и расплавления сыра.

Готовые лодочки слегка остужаем, украшаем свежей мелко рубленой зеленью и подаем со сметаной к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *