Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 500 г
мука – 250-270 г
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ст.л.
зеленый лук для подачи
соль

Приготовление:
Шаг 1
Вареники с картошкой.
Картофель очистить, отварить до готовности.
Шаг 2
Вареники с картошкой.
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Вареники с картошкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
Шаг 4
Вареники с картошкой.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Вареники с картошкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Шаг 6
Вареники с картошкой.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Рыба с грибами
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *