Творожный пирог с персиками и меренгой

Ингредиенты на форму 26*36 см:
Для теста:

350 г муки
180 г холодного сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
щепотка соли
Для творожной массы:
900 г творога (9-18%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
сок половины лимона
6 средних персиков
1 ст.л. сахара
Для меренги:
3 белка
200 г сахара

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого при помощи блендера смешиваем муку с солью, сахаром и нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки. Далее добавляем желтки и еще раз смешиваем. Собираем руками тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на полчаса в морозильную камеру.

Смотреть так же:  Пирог «Утренняя роса»

Спустя 30 минут достаем тесто, натираем его на терке сразу в застеленную пекарской бумагой форму. Слегка утрамбовываем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу в течение четверти часа.

В это время приступаем к приготовлению творожного крема. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Всыпаем крахмал, еще раз взбиваем. По одном вбиваем яйца и взбиваем после каждого добавления. Вливаем лимонный сок и последний раз взбиваем. Нарезаем небольшими кусочками персики, добавляем сахар и смешиваем. Выкладываем творожную массу на испеченную основу.

Выкладываем сверху персики.

Снижаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов. Ставим форму с пирогом и запекаем около 45 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться. Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник.

Смотреть так же:  Восточный пирог с заварным кремом

В отдельной посуде смешиваем белки и сахар. Полученную массу ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая, до 45-50 градусов. Взбиваем нагретую массу миксером до жестких пиков. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пирог. Если кондитерского мешка нет, можно выложить меренгу ложкой. Ставим на 5-7 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до зарумянивания меренги.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *