Творожные пончики

Ингредиенты: ✏

— творог — 200 гр.
— мука пшеничная — 80 гр.
— сода — 1/4 ч. л
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— сахар ванильный — 10 гр.
— масло растительное — 150 мл.

Приготовление: ✒

1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку.
4. Небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра.
5. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л.), убавить огонь до среднего.
6. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.

Смотреть так же:  "Мини-пиццы" (на завтрак)

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 81 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *