Свинина в остром томатном соусе

Свинина тушится в пикантном соусе с томатами, сладким перцем и специями и получается очень вкусной! Жгучие нотки острого перца и чеснока и восхитительный аромат! На гарнир к такому блюду можно подать картофельное пюре, рис или кус-кус. Таким же образом можно приготовить курятину, баранину, говядину или индюшатину.

Ингредиенты:
свинина мякоть 500 грамм;
помидоры 300 грамм;
болгарский перец красный 1 шт.;
острый красный перец 1 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
вода 100 мл;
паприка 1 ч. ложка;
сахар 1 ч. ложка;
соль, черный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками 3-4 см.
Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, острый красный перец нарезать колечками.
На помидорах сделать крестообразные нарезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до подрумянивания, периодически помешивая.
Убрать мясо со сковороды в казан вместе с маслом, на котором оно жарилось, и продолжать тушить на слабом огне.
Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе около 3-4 минут.
Добавить на сковороду мякоть помидоров, паприку, сахар, соль, черный перец, влить воду и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 5-ти минут.
В конце приготовления добавить в соус чеснок, раздавленный через перец, и острый красный перец.
Выложить овощной соус в казан с мясом и тушить на слабом огне под крышкой ещё 10 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью в сочетании с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Картофельная запеканка с сыром
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *