Салат с королевскими креветками в рисовой заправке

Ингредиенты

Тигровые креветки среднего размера — 3 шт
Рисовое тесто – 2 листа
Руккола – небольшой пучок
Помидоры черри — 2-3 штуки
Дайкон свежий – несколько слайсов
Вяленые помидоры — 15 г
Авокадо спелое – 1/2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян свежий — небольшая веточка
Масло оливковое – столовая ложка
Семя кунжута (обжаренное) – на кончике ножа
Соль морская – на кончике ножа
Перец черный – на кончике ножа
Для заправки:
Соевый соус – 25 мл
Рисовый уксус мицукан – 1 ч.л.
Японское рисовое вино Мирин – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление
Аккуратно очищаем от панциря тигровые креветки, так чтобы остался последний сегмент на который прикреплен хвост. Отрезаем голову, делаем надрез на спине по всей длине и расплющиваем.
2. Маринуем креветки с солью и перцем. Оставляем на 5 минут.

Смотреть так же:  Такой способ приготовления меняет все! Безумно вкусный капустный салат!

3. Затем подготовленные креветки обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Жарим до готовности пока креветка не примет закругленную форму.

4. Вырезаем из рисового теста квадрат со стороной примерно 5-6 см. Обжариваем его во фритюре около 30 секунд до красивого золотистого цвета.

5. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.

6. В отдельной глубокой емкости соединяем вяленые помидоры, слайсы дайкона, рукколу, подготовленное авокадо и половинки помидоров черри.

7. Отдельно делаем соус. Хорошо перемешиваем соевый соус с рисовым уксусом мицукан, японским рисовым вином Мирин и сахарной пудрой.

8. Аккуратно добавляем заправку в подготовленный салат и перемешиваем так, чтобы не повредить листья рукколы (лучше всего сделать это руками)

Смотреть так же:  Салат с ветчиной и хрустящим картофелем

9. На сервировочную тарелку выкладываем готовые королевские креветки. Сверху выставляем обжаренное рисовое тесто. Затем сверху красиво выкладываем салат.

Украшаем семенами кунжута.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *