Салат с кальмарами

Этот салат может выйти в тройку лидеров самых вкусных сочетаний ингредиентов. Не верите? Убедитесь сами, конечно, я не гарантирую, вдруг вам кальмар не нравится, но от себя скажу что стоит попробовать!

Ингредиенты:
Кальмары — 300-350 грамм
Помидоры Черри 1 стакана хватит
Огурец свежий — 1 шт
Сыр ( Я брал Гауда) — 200 грамм
Майонез не советую, лучше возьмите йогурт для заправки
Соль по вкусу
Гранат для украшения и петрушка

Приготовление:
Кальмары отвариваем в кипящей воде около 1-2 минуты ( у меня уходит около 50 секунд), дальше они станут жесткими и резиновыми. Воду обязательно посолите, затем нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Помидорки я разрезаю на 4 части, огурец соломкой мелкой. Сыр разделю на 2 части одна пойдёт в салат, вторая сверху для украшения. Ту что в салат режу соломкой, а на верх на терке.
Перемешиваем всё с йогуртом и выкладываем на тарелку. Украсить можно при помощи гранатовых зерен и петрушки, получается очень осенне и красиво. Так же иногда я подаю его в тарталетках, каждому отдельная порция.

Смотреть так же:  Морковный салат с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *