Рыбный паприкаш в блинчиках

Ингредиенты:
Для блинчиков:

1 яйцо
150 г пшеничной муки
50 мл овсяных отрубей
50 мл растительного масла
300 мл молока
100 мл сильно-газированной воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Для паприкаша:
около 500 г рыбного филе — смеси лосося (форели) и трески (или любой другой подходящей белой рыбы, лучше речной)
1 маленькая луковица
половинка средней красной паприки
жир для жарки
100 мл рыбного бульона (или воды)
100 мл сметаны
40 г тертого сыра
1 ч.л. порошка сладкой паприки
соль и белый перец по вкусу

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем растительное масло, сахар, соль и яйцо, смешиваем. Затем всыпаем отруби и муку. По желанию можно обойтись без отрубей, просто увеличив количество муки до 170 гр. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Комочков быть не должно. Накрываем и оставляем тесто на 2-3 часа при комнатной температуре.

Смотреть так же:  Шашлык из курицы (в духовке)

Приступаем к приготовлению рыбного паприкаша. Нарезаем толстой соломкой рыбное филе, мелко нарезаем лук, паприку режем тонкой соломкой. Разогреваем в кастрюле жир (можно использовать свиной жир или грудинку либо же смешать растительное и сливочное масло). Выкладываем в жир лук, томим до прозрачности. Затем добавляем паприку, увеличиваем огонь и обжариваем перец. Выкладываем в кастрюлю рыбу, порошок паприки, немного обжариваем на сильном огне и вливаем большую часть бульона. Накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Разводим сметану оставшимся бульоном и вливаем в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения, готовим 5 минут и выключаем огонь. Добавляем сыр, соль и перец по вкусу, смешиваем.

Смотреть так же:  Холодная закуска " Монастырская изба "

Вливаем в тесто газированную воду, выпекаем на сковороде с диаметром 22-24 см. блинчики. Выкладываем на блинчик 2-3 ст. л. паприкаша, заворачиваем в рулет. Повторяем процесс со всеми блинчиками.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *