Ризотто с тыквой

Ингредиенты

Растительные сливки — 30 г
Оливковое масло — 30 г
Тыква — 60 г
Зерна граната — 4 г (чайная ложка с горкой)
Семя тыквы — 10 шт.
Листья орегано — 5 шт.
Тимьян, веточка
Перец черный
Мед — 25 г
Для приготовления моркови:
Морковь — 60 г
Сахар-песок — 25 г
Сливочное масло — 5 гр.
Для приготовления риса:
Рис — 80 гр.
Лук-шалот — 14 гр (1/2 средней луковицы)
Белое вино — 20 мл
Куриный бульон — 380 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Приготовление
Тыкву хорошо моем, вычищаем семена и нарезаем на дольки вместе с кожицей. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Подготовленные дольки натираем оливковым маслом и слегка обжариваем на гриле или на сковороде.

Смотреть так же:  Французское блюдо Косуле

3. Обжаренные дольки аккуратно складываем в миску, добавляем к ним перец, мед и тимьян. Оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Спустя время выкладываем дольки на пергаментную бумагу и ставим выпекаться в разогретую до 195 С духовку, до готовности.

5. Морковь нарезаем тонкими кольцами. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀

6. На сковороде растапливаем сахар и сливочное масло.

7. Выкладываем на сковородку морковь и обжариваем, постоянно помешивая до мягкости. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

8. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

9. Затем добавляем на сковородку рис, лавровый лист и соль.

Смотреть так же:  Спагетти с курицей в сливочном соусе

10. Вливаем вино и тушим пока оно полностью не испариться.

11. Затем вливаем бульон и так же выпариваем.

12. Добавляем карамелизированную морковь и сливки.

13. Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.

14. Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в сервировочную тарелку, поверх тыквы выкладываем ризотто.

Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *