Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Рис 200 г;
Мясо мидий с/м 100 г;
Креветки без головы с/м 2 шт;
Морской коктейль с/м 200 г;
Лук репчатый 1/2 шт;
Цуккини 1/2 шт;
Тимьян 1 веточка;
Масло оливковое 30 мл;
Соль по вкусу;
Перец молотый по вкусу;
Сливки 22% 100 мл;
Сыр «Пармезан» тертый 60 г;
Помидоры черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Кинза 3 веточки;
Чеснок 2 зубчика;
Вино белое сухое 30 мл;

Приготовление:
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Размораживаем все морепродукты, опустив на 10 минут в холодную воду. Промываем под проточной водой рис, даем стечь воде. Перекладываем рис в сковороду с обжаренным луком, смешиваем и немного обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и порциями подливаем ½ стакана воды по мере впитывания. Вместо воды можно использовать белое вино. Выпариваем 2 минуты.

Смотреть так же:  Скумбрия, запеченная с помидорами за 30 минут!

Сливаем с размороженных морепродуктов воду, промываем под проточной водой и выкладываем в рис. Тушим 3 минуты. При необходимости подливаем воду. Нарезаем небольшими кубиками цуккини, добавляем к рису и тушим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем по вкусу перец и соль. Рис следует варить до состояния «аль денте», а консистенция должна быть как у жидкой каши.

Вливаем к рису сливки, добавляем тимьян и готовим, помешивая, около 3 минут. Убираем сковороду с огня, добавляем тертый сыр и смешиваем. Оставляем немного сыра для украшения. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри и измельченную кинзу и базилик.

Перчим и солим по вкусу.

При подаче на стол посыпаем оставшимся сыром.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *