Пирог Походный

Румяный домашний пирог с хрустящей корочкой и сочной несладкой начинкой – это лучшая альтернатива бутербродам, которые принято брать с собой в поход. Выпечку нельзя заворачивать в пищевую пленку горячей, иначе тесто станет влажным. Остывший пирог с мясом следует аккуратно завернуть в фольгу или чистое вафельное полотенце.

Продукты:
тушенка говяжья – 510 гр;
тесто дрожжевое постное – 500 гр;
бульон мясной – 315 мл;
лук – 2 штуки;
морковь – 75 гр;
масло растительное – 15 мл;
пшено – 185 гр;
специи – по вкусу.

Как приготовить:
Измельченный лук пассеровать на масле до прозрачности.
Добавить тертую морковь. Всыпать пшено, перемешать.
Влить горячий мясной бульон. Всыпать специи.
Тушить под крышкой примерно полчаса.
Снять кашу с огня, охладить.
Тесто раскатать, разделить на 2 части.
Выложить слоями на один пласт теста кашу, говядину.
Накрыть начинку вторым пластом теста, защепить края.
Запекать около получаса при 180°С до готовности.

Смотреть так же:  Печеночный торт

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *