Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:

— пудра сахарная — 1 стак.
— масло сливочное — 220 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— яичный желток — 1 шт.
— крахмал кукурузный — 2 ст. л.
— мука пшеничная — 1,25 стак.
— разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— ванилин — 1/4 ч. л.
— мак — по вкусу
— шоколад — по вкусу
— сахар — 4 ст. л.
— мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем масло комнатной температуре, растирают с крахмально-мучной смесью.
3. Добавляем яйцо и желток, замешиваем пластичное тесто.
4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.
5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.
6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.
7. Выкладываем заготовки на пергамент.
8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.
9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.
10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты).
11. Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».
12. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад.
13. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.

Смотреть так же:  Шоколадные "сэндвичи" (с белым кремом)

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *