Новая «Панна-котта» (с йогуртом)

Ингредиенты:

— желатин (листовой) — 7 гр.
— сливки (33%) — 250 гр.
— сахар — 75 гр.
— шоколад (белый) — 100 гр.
— йогурт (без добавок) — 250 гр.

Приготовление:
1. Замачиваем листовой желатин (7 гр.) в ледяной воде.
2. В сотейнике соедините сливки (250 гр., 33% жирности, не меньше) и сахар (75 гр.).
3. Поставьте на плиту и доведите почти до кипения (масса будет мягко булькать).
4. Уберите сотейник с плиты и введите желатин (перед этим отожмите).
5. Хорошо размешайте массу лопаткой так, чтобы желатин полностью разошелся.
6. Вылейте горячую массу сливок на белый шоколад (100 гр.).
7. Немного подождите, пока шоколад начнёт таять, размешайте лопаткой.
8. Введите йогурт (250 гр.). Самое интересное в рецепте то, что ярче всего в панна-котте будет чувствоваться именно он. Поэтому берите тот йогурт, который больше всего нравится вам.
9. Пробейте массу погружным блендером, чтобы получить однородную массу, заодно и желатин хорошенько разойдётся.
10. Аккуратно влейте панна-котту в форму, так, чтобы не образовались пузыри.
11. Силиконовую форму можно убрать в морозилку, часов на 5.
12. Отлично подавать её с кисловатыми ягодами или соусами.

Смотреть так же:  Эклеры с заварным кремом

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *