Куриные крылышки с сыром пармезан

Ингредиенты:

3 л. холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 долек чеснока и большая щепотка соли
3-4 ст. л. оливкового масла (по вкусу)
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 ст. л. панировочных сухарей
1 стакан тертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 гр. бальзамического уксуса

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крылышек.
Тщательно промываем крылышки, разрезаем их на составные части.
Вливаем в кастрюлю 3 л. холодной воды, затем вливаем в нее уксус, добавляем соль, розмарин, лавровый лист, орегано и тимьян. Доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем крылышки, снова доводим до кипения и отвариваем в течение четверти часа.

Смотреть так же:  Капуста «Провансаль»

Выкладываем вареные крылья на решетку, оставляем на четверть часа. За это время крылья просохнут и остынут. Растираем чеснок и щепотку соли до однородного состояния. Смешиваем растертый чеснок с оливковым маслом, красным и черным перцем. Опускаем в полученный маринад крылья, хорошо обваливаем. Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз хорошо обваливаем крылья. В самом конце всыпаем ½ стакана тертого на мелкой терке пармезана и последний раз обваливаем мясо.

Сбрызгиваем противень оливковым маслом, выкладываем на него крылышки.

Посыпаем оставшимся тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов. Запекаем крылышки в течение 20-25 минут.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *