«Курица с рисом» (в духовке)

Ингредиенты: ✏

— курица — 1 шт.
— рис — 2 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— масло растительное — по вкусу
— специи — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.
3. Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.
4. Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
5. Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.
6. Подавать рис с курицей к столу горячим.

Смотреть так же:  Как приготовить нежную и сочную куриную грудку

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 43 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *