Классический лимонный курд

Густой и нежный, с приятной бархатной структурой традиционный английский десерт из лимонов, напоминающий по консистенции заварной крем. Без курда трудно представить английский завтрак или вечернее чаепитие. Им смазывают тосты, блины, начинают тарталетки, и именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой. Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, а процесс приготовления прост и понятен.

Ингредиенты:
сахар 1 стакан;
цедра лимона (примерно 3-х лимонов) 6 ст. ложек;
сок лимонный 120 мл.;
желток 4 шт.;
сливочное масло 100 грамм.

Приготовление:
Соединить в миске из нержавеющей стали лимонный сок, лимонную цедру, сахар и желтки.
Поставить миску на водяную баню и готовить на слабом огне примерно 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять смесь с огня и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до полного растворения.
Выложить курд в чистую банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.
​Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Яблочные драники
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *