Капустная запеканка (с мясом) под яичной корочкой

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 1/2 кочана
— фарш (куриный) — 500 гр.
— лук репчатый — шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— паста томатная — 2 ст. л.
— йогурт (без добавок) — 100 мл.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
4. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
5. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в неё половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
6. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Смотреть так же:  Готовим спагетти с моллюсками

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 4 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *