Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Ингредиенты:

ветчина 300 г
дрожжи 2.5 ч. л.
лук 1 шт.
маринованные помидоры 800 г
молотый черный перец 1/2 ч. л.
моцарелла (тертая) 1.5 стакана
мука 4 стакана
оливковое масло (для соуса) 1 ст. л.
оливковое масло (для теста) 2 ст. л.
пармезан 1/2 стакана
петрушка 1.5 ст. л.
рикотта 450 г
соль (для начинки) 1/2 ч. л.
соль (для теста) 1.5 ч. л.
теплая вода 1.5 стакана
тимьян+базилик 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
чесночный порошок 1 ч. л.
яичный желток 1 шт.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кальцоне.
В большой миске смешиваем муку с солью и дрожжами. Вымешиваем тесто, постепенно вливая оливковое масло и воду. Смазываем поверхность теста оливковым маслом и оставляем на 1,5-2 часа в тепле.

Смотреть так же:  Грибные закуски, которые украсят любой стол

В это время приступаем к приготовлению начинки. Достаточно смешать сыр с перцем, солью, чесночным порошком или яичным желтком. Далее необходимо приготовить соус. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-7 минут до прозрачности. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, обжариваем 30 секунд. При помощи блендера измельчаем томаты, добавляем к лугу, накрываем крышкой и готовим 20 минут. В самом конце добавляем перец, соль и травы.

Разделяем тесто на 6 частей и каждую раскатываем.

Выкладываем на тесто сырную смесь. Нарезаем ветчину мелкими кубиками и выкладываем на сыр.

Хорошо защипываем края, смазываем оливковым маслом и делаем несколько небольших надрезов. Посыпаем по вкусу травами, чесночным порошком и солью.

Смотреть так же:  Рулет из сыра и курицы

Разогреваем духовку до максимальной температуры и выпекаем в течение 20 минут.

Подаем с соусом к столу.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *