Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине

Ингредиенты

Осьминог 70 г
Томаты Банч (на ветке) 30 г
Дайкон 30 г
Сыр «Филадельфия» 30 г
Оливковое масло 5 г
Уксус винный красный 1 мл
Вино красное 100 мл
Тимьян 1 г
Морской ёж 1 шт
Картофель для запекания 100 г
Шафран 0,1 г
Кёрлы 10 г
Жасмин 1 г

Приготовление
Подготавливаем морского ежа: отрезаем ножницами иголки.
Ножом делаем в очищенном панцире отверстие, диаметр которого не больше 1 см. Разрезаем его вдоль на две половины и достаем икру.

2. Икру перекладываем в отдельную емкость и перетираем, чтобы полностью избавиться от прожилок.

3. Затем смешиваем подготовленную икру с сыром «Филадельфия» и начиняем полученной массой панцирь морского ежа.

Смотреть так же:  Как приготовить куриные желудочки с грибами

4. Осьминог отвариваем в красном вине, остужаем, заворачиваем в пленку и придаем форму колбаски.

5. Картофель запекаем в фольге с тимьяном и шафраном. Нарезаем полу лунами. Обжариваем на сливочном масле с остатками шафрана и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Предварительно приготовленный осьминог нарезаем тонкими ломтиками ножом или специальным слайсером.

7. Томаты нарезаем кружочками.

8. Дайкон нарезаем тонкими слайсами.

9. Делаем заправку из тимьяна, оливкового масла и винного уксуса и взбиваем ее венчиком.

10. Этой заправкой смазываем томаты, дайкон и осьминога.

11. На тарелку в сервировочное кольцо выкладываем слоями осьминога, томаты и дайкон, чередуя их между собой.

Смотреть так же:  Запеченная в рукаве буженина с картофелем

12. На самый верх ставим панцирь морского ежа с начинкой из икры и сыра.

12. Затем на тарелку выкладываем кусочки картофеля колодцем и сверху размещаем кёрлы. Украшаем блюдо белым бальзамиком, настоянным на шафране (7г соуса), и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *