Булочки (с шоколадом)

Ингредиенты: ✏

— мука пшеничная — 300 гр.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— сода — 1 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар — 2 ст. л.
— масло сливочное — 75 гр.
— молоко — 150 мл.
— шоколад (горький) — по вкусу
— яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление: ✒

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.
3. Руками разотрите масло в мучной смеси.
4. Влейте молоко и замесите тесто.
5. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
6. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
7. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
8. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
10. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Смотреть так же:  Пудинг Банановый

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 18 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *