Баварский яблочный пирог

Ингредиенты
Для теста:

Пшеничная мука 390 г
Сливочное масло 200 г
Сода ч. л.
Уксус 9% 25 мл.
Сметана 50 г
Для яблочной начинки
Яблоки кисло-сладкие 1 кг
Сахар 75 г
Вода 100 мл
Для крема:
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 180 г
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление
Очищаем яблоки от кожицы, делим пополам и вырезаем сердцевину.
2. Подготовленные яблоки тонко нарезаем и выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахаром и заливаем водой.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем делаем минимальный огонь и варим яблоки примерно 15 минут.

4. Снимаем с плиты, даем остыть и аккуратно выкладываем яблоки в дуршлаг. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смотреть так же:  Все просто ахнут: кабачковый пирог "Букет роз"

5. Затем делаем крем. Блендером слегка взбиваем яйца, затем добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем 2 минуты (масса должна стать однородной). Затем добавляем муку (50 г) и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

6. Полученную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на умеренный огонь (постоянно помешивать!).

7. Как только крем закипит, снимаем его с огня, переливаем в отдельную емкость и даем немного остыть.

8. Отдельно взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем в остывший заварной крем и еще раз хорошо взбиваем до однородности.

9. Делаем коржи. Руками перетираем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с мукой. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и сметану. Замешиваем тесто и делаем из него один шар. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на 5 минут.

Смотреть так же:  Творожные шарики! Вкус из детства! Очень вкусно!

10. Спустя время, тесто вымешиваем еще 3-4 минуты и делим на 9 равных частей.

11. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем каждый кусочек в прямоугольный пласт размером 20х15 см (скалку тоже присыпаем мукой).

12. По центру каждого прямоугольника выкладываем яблочную начинку, накрываем и фиксируем края.

13. Ставим прямоугольные пирожки в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, до готовности. Достаем из духовки и даем остыть.

14. Собираем торт:

1 слой — 3 готовых пирожка;

2 слой — заварной крем;

3 слой — 3 готовых пирожка;

4 слой — заварной крем;

5 слой — 3 готовых пирожка;

6 слой — заварной крем.

Сверху украшаем дроблеными грецкими орехами.

(Visited 30 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *