Бананово-ананасовый торт с орехами

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – щепотка
Орехи грецкие – 60 г
Банан – 2 шт
Ананас консервированный – 160 г
Ананасовый сок (сироп) – 60 мл
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 160 мл
Соль – щепотка
Для крема:
Сливки жирные (домашние) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – щепотка
Для декора:
Орехи (арахис) – 150г
Сахар – 200 г
Форма прямоугольная – 32 х 22 см

Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем, корицей, солью, обычным и ванильным сахаром.
Мелко рубим грецкие орехи. Мелко нарезаем ананас и банан.
Взбиваем яйца с растительным маслом до пышности.

Смотреть так же:  Пирожные с белым шоколадом и ягодами

После этого вливаем яичную массу в сухую смесь. Перемешиваем. Добавляем орехи и фрукты. Добавляем сок. Перемешиваем до однородности. Можно влить немного сока с ананасов, если тесто выходит слишком густое.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выливаем тесто и ровняем по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности прикрываем тесто фольгой.

Достаём противень из духовки и даём коржу немного остыть. Затем разрезаем его напополам.

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и корицей. Перемазываем коржи кремом. Верх и бока также смазываем кремом.

Слегка поджариваем на среднем огне на сухой сковороде орехи. Добавляем сахар. Время от времени помешиваем и ждём, пока сахар не превратится в карамель. Орехи выкладываем на бумагу для выпекания и охлаждаем.

Смотреть так же:  Аппетитное печенье в форме шампиньонов наполнит дом чудесным ароматом

Посыпаем орехами верх торта. Торт готов!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *