Запеканка с рыбой, зеленым горошком и картофельным пюре

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 1 кг (если рыба замороженная, то 1 кг это уже вес в размороженном виде)
Молоко — 1 стакан
Соль, Перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Молоко — 1 стакан
Зелёный горошек замороженный — 400 г
Отварное куриное яйцо — 5 шт
Дижонская горчица — 25 г
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Соль, Перец черный молотый — по вкусу
Для картофельного пюре
Картофель — 1,5 кг.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками филе рыбы.
В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Выкладываем в кипящее молоко рыбу, снова доводим до кипения, солим, перчим и варим на умеренном огне 3-4 минуты.
Достаем рыбу из молока и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 38*25 (оставшиеся молоко после рыбы можно вылить).

Смотреть так же:  Тушеные куриные сердечки.

Делаем соус. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Убираем с огня и сразу добавляем пшеничную муку. Хорошенько растираем. Вливаем в мучную массу молоко (комнатной температуры) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку с соусом на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем замороженный зеленый горошек, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок и варим ещё 1-2 минуты.
Подготавливаем картофельное пюре. Очищаем картошку и варим в подсоленной воде до готовности. Вливаем жидкость и хорошо разминаем, постепенно добавляя горячее молоко, размягченное сливочное масло, соль и перец. Взбиваем всё толкушкой до пышного пюре.

Затем продолжаем собирать запеканку. Поверх рыбы выкладываем соус с зеленым горошком. Затем сверху одним слоем выкладываем отварные яйца, нарезанные половинками.
9. На яйца равномерно выкладываем картофельное пюре.

Смотреть так же:  Курица в банке.

10. Отправляем запеканку в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут, до готовности.

11. Достаем из духовки, поверх пюре выкладываем небольшие кусочки сливочного масла, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *