«Вишнёвый клафути»

Ингредиенты: ✏

— вишня — 4 стак.
— яйцо куриное — 3 шт.
— сахар — 80 гр.
— мука пшеничная — 100 гр.
— молоко — 200 гр.
— соль — 1 щепотка
— пудра сахарная — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко.
3. Продолжая взбивать, всыпать муку.
4. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё вишню, залить тестом.
6. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Печенье на скорую руку

P. S. Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *