Тушеная ароматная рыба на луковой подушке

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (например судак) — около 800 г
Репчатый лук — 1- 2 шт
Лавровый лист — 6 шт
Душистый перец горошком — 10-12 шт
Черный перец горошком — 15-20 шт
Соль
Растительное масло
Вода

Приготовление:
Если рыба целая вырезаем из нее аккуратное филе без косточек.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
3. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Наливаем растительное масло в казанок или кастрюлю с толстым дном. Вниз выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть дно.
5. Сверху на лук выкладываем рыбу одним слоем.

6. Сверху немного посыпаем солью, выкладываем 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.

Смотреть так же:  Фаршированный перец с индейкой и адыгейским сыром

7. Затем поливаем немного растительным маслом.

8. Повторяем слои — лук, рыба, соль, лавровый лист, перец и масло. Так повторять пока не закончатся ингредиенты.

9. Сверху заливаем водой (1/3 стакана), накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 40-45 минут.

10. Спустя время открываем крышку, выключаем огонь, даем немного остыть и подаем к столу с любым гарниром. Рыба

должна получиться в густом прозрачном соусе. Гарнир можно подобрать на ваш вкус. С рисом или картофельным пюре просто превосходно! Рыбка нежная, соус вкуснейший, ароматы изумительные.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *