Торт «Тирамису»

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 8 шт.
— сахар — 125 гр.
— мука пшеничная — 150 гр.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— желатин (сухой) — 6 гр.
— пудра сахарная — 80 гр.
— сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
— сахар ванильный — 1 пакетик
— кофе (холодный) — 100 мл.
— ликёр «Амаретто» — 60 мл.
— какао-порошок — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°.
2. 5 яиц разделить на желтки и белки.
3. Желтки растереть добела с сахаром.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.
5. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см. или разъемную форму диаметром 26 см.
7. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
8. Желатин замочить.
9. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки.
10. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
11. Растворить в массе желатин, добавить Маскарпоне, перемешать.
12. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
13. Бисквит разрезать горизонтально на три части.
14. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликёра.
15. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой.
16. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным).
17. Поставить торт в холодильник на 4 ч.
18. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.

Смотреть так же:  Творожное суфле (с фруктами)

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *