Штрудель из лаваша

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш – 1 лист
Яблоки – 600-700 г
Сахар – 75 г
Курага – 15 ягод (по желанию)
Изюм – 2 горсти
Молотая корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Курагу и изюм заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут и сливаем жидкость.
2. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

3. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее сливочное масло (50 г) и подготовленные яблоки. Посыпаем сахаром (не перемешиваем и не накрываем крышкой).

4. Нарезаем подготовленную курагу и изюм.

5. Добавляем сухофрукты к яблокам на сковородку, посыпаем молотой корицей и тушим примерно 7 минут. В самом конце перемешиваем.

Смотреть так же:  Вкуснющий быстрый постный пирог!

6. Аккуратно расправляем лаваш. Тщательно смазываем его размягченным сливочным маслом.

7. Готовую начинку немного остужаем. Затем равномерно распределяем ее на лаваш, оставляя свободным один край лаваша (примерно 10 см).

8. Аккуратно заворачиваем рулет. Край, который остался без начинки, закручивается в самом конце.

9. Обильно смазываем готовый рулет размягченным сливочным маслом.

10. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

12. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, до готовности.

13. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.

14. Разрезаем штрудель на порционные кусочки, украшаем сахарной пудрой.

Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *