Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

Шпинат (свежий или замороженный) — 170 г (вес с уже оторванными ножками)
Молоко — 180 мл
Мед — 25 г
Соль — 1/2 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт
Хлебопекарная мука (так должно быть написано на упаковке) — 400 г
Цельнозерновая мука — 125 г
Сухие активные дрожжи — 7 г
Размягченное сливочное масло — 60 г
Из такого количества ингредиентов получается 1 большая буханка или 3 маленьких

Приготовление:
1. Шпинат хорошо моем под проточной водой и отрезаем ножки.
2. В кипятке с уксусом (1 литр воды 25 мл уксуса) бланшируем подготовленные листья в течение 30-40 секунд.

3. Выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем на 2-3 мин, затем слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4. Погружным блендером взбиваем шпинат с медом, молоком и солью.

Смотреть так же:  Морковно-яблочный пирог Осень

5. Два вида муки просеиваем в отдельную емкость и соединяем с дрожжами.

6. Затем к сухим ингредиентам добавляем шпинатную массу, куриное яйцо и размягченное сливочное масло.

7. Замешиваем однородное не липкое тесто (если тесто получилось слишком мягкое, то можно добавить немного обычной муки).

8. Из теста делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.

9. Когда тесто увеличилось примерно в два раза, обминаем его и раскатываем прямоугольник длиной как форма для выпекания.

11. Начиная с короткой стороны, сворачиваем в рулет. Фиксируем торцы.

12. Выкладываем в форму, предварительно хорошо смазанную маслом и оставляем на 40 минут.

Смотреть так же:  Панкейки на молоке

13. Спустя время ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 минут, до готовности. У хлеба должна появиться красивая румяная корочка.

14. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *