Шашлык маринованный в красном вине

Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде. Для приготовления мяса таким способом нам понадобится совсем не много.

Ингредиенты:
— Мясо свинины (ошеек)  — 1 кг;
— Вино (красное или белое) — 0,5 — 1 л.;
— Соль — 2 ч.л.;
— Молотый перец (по вкусу)
— Другие специи и лук (по вкусу).

Приготовление:
Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила. Если решили, всё же, промыть мясо, то необходимо высушить бумажными полотенцами насухо. Далее следует разрезать мясо на на равные куски.
Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом. Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и — не слишком маленькие, чтобы не подгорел. Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку.
Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предварительно порезав кольцами. Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски.
На этом этапе можно добавить молотый перец или специи. Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Только теперь, перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу). Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно. Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба. Приятного аппетита! 

(Visited 48 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
Загрузка...