Рецепт супа с галушками и фрикадельками

Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и сытного блюда? На выручку придет суп с фрикадельками, но не простой, а с галушками. Невероятный аромат и простота приготовления покорят любую хозяйку.

Ингредиенты:
Для супа:
Мясной или овощной бульон — 4 литра
лук репка — одна луковица
морковь — одна морковка
перец чили слабожгучий — один перчик. Можно обойтись без перцпа или заменить его острым перцем по вкусу
масло растительное — три столовых ложки
Соль

Для фрикаделек:
фарш — 900 граммов. Лучше использовать фарш из свинины и говядины
1 пучок кинзы (по желанию). Можно заменить другой зеленью или вообще обойтись без нее
лук репка — три луковицы среднего размера
рис — 100 граммов
масло сливочное топленое — 80 граммов
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу. Можно заменить смесь перцев

Для галушек:
мука пшеничная — два стакана по 200 мл
вода питьевая — один стакан
соль

Приготовление супа с галушками и фрикадельками
Лук почистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь очистите, нарежьте соломкой (можно кружочками — по вкусу). Перчик чили очистите от семечек и перегородок, нарежьте полукольцами.

Смотреть так же:  Гороховый суп с копчёностями

Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло, разогрейте. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковную соломку и обжаривайте еще три минуты.

В сковороду к овощам добавьте перчик чили и две ложки бульона, тушите под крышкой. После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня. Переложите овощную зажарку в миску и оставьте в стороне.

Фрикадельки. Пересыпьте рис в любую удобную чашку, промойте. Промытый рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли, маленький кусочек масла и после закипания варите под крышкой семь минут.

Луковицы очистите, нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите топленое масло, на котором обжарьте кубики лука до прозрачности. Лук немного посолите.

Положите в сковороду к луку готовый рис, перемешайте, обжарьте в течение двух минут и снимите с огня. Остудите. Если будете готовить фрикадельки с зеленью, то хорошо промойте кинзу, обсушите и мелко ее нарежьте.

Смотреть так же:  Рассольник

Смешайте в объемной миске фарш с нашинкованной кинзой, солью и молотым черным перцем, перемешайте. Добавьте в фарш смесь из риса и лука, еще раз перемешайте. Из получившейся мясной массы слепите фрикадельки.

Галушки для супа. Муку просейте. Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тугое тесто. Оставьте тесто примерно на 10-15 минут для отдыха.

Разделите тесто на небольшие кусочки, которе раскатайте в цилиндры (толщина каждого цилиндра около 3 см). Разрежьте цилиндры на кусочки (длина каждого кусочка — не менее 3 см).

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите, доведите до кипения. После закипания отварите галушки из теста пять минут.

Суп. Подготовленный бульон для супа разогрейте, опустите в него фрикадельки и отварите их в течение 15 минут. Затем положите в суп овощную зажарку, перемешайте, варите три минуты. Добавьте галушки, и снимите суп с огня. Накройте кастрюлю с супом крышкой, оставьте на 10-15 минут.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *