Расстегаи с мясом

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 50 г
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 7 г.
Масло растительное — 20 г
Говяжий фарш — 350 г
Вареное куриное яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт среднего размера
Растительное масло — 100 мл
Смесь молотых перцев — по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков — 2 шт.

Приготовление:
Сделаем опару. Молоко (100 мл) ставим на огонь, добавляем сахар (25 г), пшеничную муку (25 г) и сухие дрожжи. Оставляем на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи должны дать пышную пену.
2. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней подогретое молоко (100 мл), соль, сахар (25 г) и готовую опару. Замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло и вымешиваем до однородности. Тесто получается очень плотным, эластичным и не прилипает к рукам.

Смотреть так же:  Блинчики с творогом и финиками

Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте (например, под работающей батареей). В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

3. В это время делаем начинку. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем говяжий фарш, перец и щепотку соли, до готовности.

4. Нарезаем вареные яйца маленькими кубиками. В отдельной емкости смешиваем подготовленные яйца, готовый фарш и обжаренный лук. Начинку слегка остужаем.

5. Готовое тесто скатываем тесто колбаской. Нарезаем на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем кружком размером примерно как ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется.

Смотреть так же:  Любите расстегайчики? Мои родные их просто обожают, и приготовить их так просто

6. Выкладываем по центру мясную начинку (40 г). Аккуратно формируем пирожок. С обоих краев оставляем небольшое отверстие посередине (не более 2 см).

7. Расстегаи выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хорошо смазываем каждый пирожок яичным желтком.

8. Отправляем противень в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут, пока у расстегаев не появится золотистая корочка.

Готовые пирожки достаем из духовки и слегка остужаем.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *