Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами

Представляем вам рецепт полноценного обеденного блюда, который можно приготовить всего лишь за 30 минут. Блюдо получается вкусное, очень ароматное и сытное. Готовятся рисовые тефтели просто. Поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Это блюдо можно есть даже в пост и употреблять вегетарианцам.

Ингредиенты
рис — 0,2 кг
вода — 0,4 л
соль — 0,5 ч.л
грибы — 0,3 кг
лук — 0,1 кг
морковь — 150 гр
соль, перец, карри
Для соуса
томатный соус — 0,2 кг
вода — 0,1 л

Начинаем приготовление
Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Смотреть так же:  Как варить рис: основные правила и секреты

Рис высыпаем в чашку, добавляем воду и соль. Отвариваем его до полуготовности. Важно! Перед приготовлением рис промывать нельзя!

На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем всыпаем измельченные шампиньоны, специи, перемешиваем и обжариваем все до готовности.

В вареный рис добавляем готовую поджарку с грибами. Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем немного муки, обмакиваем в ней руки и из получившегося фарша формируем тефтельки. Перекладываем в блюдо для запекания, заранее обмазанное растительным маслом.

Готовим соус. В миску наливаем воду и добавляем томатный соус. Все перемешиваем. Получившейся массой заливаем тефтели, он должен их полностью покрывать. Кладем лавровый лист, слегка солим и перчим все.

Смотреть так же:  Яичница в томате по-африкански на завтрак

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться рисовые тефтели с грибами на 20-25 минут.

Через отведенное время достаем тефтельки, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *