Пирог с сыром и луком

Пирог получается вкусным и сытным и достаточно бюджетным. Такую выпечку можно взять с собой на работу или приготовить на ужин.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — один стакан
Лук репка среднего размера — две луковицы
Сметана — три столовых ложки
Маргарин — 120 граммов
Сода — одна щепотка
Сырок плавленный — три сырка
Яйца куриные — три яйца
Зелень по вкусу

Приготовление пирога с луком и сыром
Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление теста: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.

Смотреть так же:  Разборный пирог с клюквой

Для начинки смешайте яйца, лук и натертый на крупной тёрке плавленый сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.

Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте «бортики».

На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *