Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:
Для теста (для двух пицц):

Пшеничная мука — 400 г
Чистая вода — 1 стакан
Растительное масло (желательно оливковое) — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Для начинки (на 1 пиццу)
Томатный соус — 50 г (или томатная паста — 25 г)
Орегано — 1⁄2 ч. л. (по желанию)
Ветчина (вареное куриное филе) — 150 г
Консервированные ананасы — 120 г
Твердый сыр — 150-200 г

Приготовление:
В первую очередь делаем тесто. Для этого в глубокой емкости перемешиваем пшеничную муку (350 г) с дрожжами, сахаром и солью.
Затем тонкой струйкой вливаем теплую чистую воду (примерно 35 С). Перемешиваем до однородности.
3. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Смотреть так же:  Овсяные "Панкейки" на завтрак

4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем его на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно.

5. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут (например под включенную батарею или в большую кастрюлю с теплой водой).

Тесто должно увеличиться в два-три раза.

6. Тем временем подготавливаем начинку.

7. Нарезаем кусочками ветчину (куриное филе разбираем на отдельные волокна).

8. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Смотреть так же:  Пирожки с вишней

10. Готовое тесто делим на 2 равные части.

11. Берем одну часть, раскатываем ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, толщиной 3-4 мм.

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться, поэтому можно растягивать его руками на весу. Круг должен получиться диаметром 28 см.

12. Выкладываем готовую основу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

13. Смазываем по кругу томатным соусом (или томатной пастой).

14. Сверху посыпаем орегано и выкладываем ветчину (или курицу).

15. Затем выкладываем кусочки ананасов.

16. Обильно посыпаем тертым сыром.

17. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Слегка остужаем и подаем к столу.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *