Печенье шоколадно-ванильное

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 190 гр.
— разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— масло сливочное — 120 гр.
— сахар — 150 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— экстракта ванили — 1 ч. л.
— какао-порошок — 1 ст. л.
— шоколад — 60 гр.

Приготовление:

1. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
4. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте.
5. Разделите тесто пополам.
6. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите.
7. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте.
8. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.
9. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.
10. Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.
11. Слегка покатайте рулет по рабочей поверхности.
12. Заверните рулет в плёнку и уберите в холодильник на 3 ч.
13. Разогрейте духовку до 175 °С.
14. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм.
15. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин.
16. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.

Смотреть так же:  Фокачча с томатами черри, оливками и перцем

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *