Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:

— вырезка телячья — 600 гр.
— мука пшеничная — 50 гр.
— соль — 1 ч. л.
— смесь прованских трав (сушёная) — 2 ч. л.
— масло растительное — 30 мл.
— лук репчатый — 1/2 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— вино белое (сухое) — 150 мл.
— сливки (22%) — 150 мл.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
2. Мясо накройте пищевой плёнкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.
3. В широкую ёмкость насыпьте муку, соль и травы.
4. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты.
6. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в тёплое место, пока будете готовить соус
7. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты.
8. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
9. Посолите, если надо
10. При подаче полейте мясо соусом.

Смотреть так же:  Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *