Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 4 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— вино белое (сухое) — 250 мл.
— масло сливочное — 5 ст. л.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— петрушка — 1 пучок
— молоко — 0,5 стак.
— перец чёрный (горошком) — 6 шт.
— хлеб белый — 100 гр.
— фарш — 800 гр.
— лечо — 1 банка

Приготовление:

1. Лук, хлеб и петрушку измельчите и добавьте в фарш.
2. Яйца отварите вкрутую.
3. Посолите, поперчите и сформируйте 8 одинаковых шариков.
4. Разрежьте яйца пополам.
5. В каждом шарике сделайте углубление и положите туда яйцо.
6. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и жарьте 3 минуты.
7. Добавьте лечо, перец горошком и тушите, помешивая, 5 минут.
8. Влейте вино и доведите до кипения.
9. Посыпьте зеленью петрушки.
10. Выложите гнезда в противень и залейте соусом.
11. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Смотреть так же:  Кулебяка с капустой и грибами

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *