Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука — 250 г
Холодное сливочное масло — 125 г
Соль — ¼ ч.л.
Сахар — ¼ ч.л.
Ледяная вода — 50-75 мл
Для начинки и заливки:
Филе лосося (или другой красной рыбы) — 400 г
Брокколи (замороженную разморозить предварительно) — 250 г
Полутвёрдый сыр (например Гауда) — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сметана (20-30% жирности) — 200 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Делаем тесто. Перебиваем в блендере нарезанное кубиками холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до получения жирной крошки.
2. Затем вливаем ледяную воду и максимально быстро замешиваем тесто. Очень важно месить тесто не слишком долго, иначе масло растает и тесто станет деревянным.

Смотреть так же:  Постные пирожки

3. Скатываем из теста один шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

4. Спустя время снимаем пленку с охлажденного теста и раскатываем в пласт, диаметром 26-28 см и толщиной 4-5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, прижимаем пальцами к бортикам. Лишнее убираем.

5. Застилаем тесто фольгой и ставим сверху груз в виде фасоли, пакета с горохом, рисом или любой другой крупой.

6. Ставим основу с грузом в предварительно разогретую до 180 С духовку на 7 минут.

7. Достаем из духовки, убираем груз и фольгу. Накалываем основу вилкой и ставим в духовку еще на 5 минут.

8. Достаем из духовки и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

Смотреть так же:  Блинчики "Безупречные"!

9. Нарезаем рыбу одинаковыми средними кусочками.

10. Бланшируем брокколи 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Выкладываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками.

11. В отдельной емкости соединяем подготовленную рыбу и брокколи с натертым на крупной терке сыром. Хорошо перемешиваем.

12. Делаем заливку. Взбиваем вилкой яйца со сметаной до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу.

13. На слегка остывшую готовую основу выкладываем начинку и и заливаем яично-сметанной смесью.

14. Ставим в духовку на 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Готовый пирог немного остужаем, аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *